어사이드 닫기

어여모

0
어여모 소개

소아 여성을 위한 최적의 약료 서비스를 위해 연구하는 어여모입니다.

어여모 소식

생명존중의 가치를 전하는 어여모입니다

건강백서

어여모에서 소아와 여성건강 정보를 알려드립니다.

커뮤니티

어여모는 여러분의 목소리에 항상 귀 기울이겠습니다

학술정보센터

전문 약사를 위한 학술, 강좌 공간 입니다.

고객센터

어여모는 현장의 목소리를 듣겠습니다.

개인정보처리방침
  • 개인정보처리방침

[제 1 조] 개인정보

■ 수집하는 개인정보 항목
회사는 회원가입, 몰이용, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목
이름 , 생년월일 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 휴대폰번호, 휴대폰인증번호,자택(근무지) 전화번호 , 자택(근무지) 주소 , 이메일 ,가입경로, 약국명, 약사 면허번호, 사업자등록증, 요양기관번호, 약사면허증사본, 카드번호, 유효기간, 승인번호 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

ο 개인정보 수집방법
홈페이지(회원가입) , 주문결제

■ 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공 , 이벤트 참여안내, 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송
ο 회원 관리
개인 식별 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인 , 불만처리 등 민원처리
ο 마케팅 및 광고에 활용(동의자에 한함)
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계를 이용한 이벤트 및 광고성 정보 제공과 설문조사 참여기회 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
ο 제공된 개인정보는 당해 회원의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 “회사”가 집니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
1. 배송업무상 배송업체에 배송에 필요한 최소한의 회원의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
2. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
3. 재화 등의 거래에 따른 대금정산을 위하여 필요한 경우
4. 도용방지를 위하여 본인확인에 필요한 경우
5. 법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우
6. 고객의 제세공과금(원천징수 세금 포함) 관련 해당기관(세무서 등)에 통보

■ 개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 사업자/단체 홈페이지 탈퇴시까지
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
- 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사·조사 종료시까지
- 홈페이지 이용에 따른 채권∙채무관계 잔존시에는 해당 채권∙채무관계 정산시까지
2. 재화·서비스 제공 : 재화·서비스 공급완료 및 결제∙정산 완료시까지
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
- 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시∙광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
▪ 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
▪ 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
▪ 표시·광고에 관한 기록 : 6개월
- 「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」 제20조에 따른 신용정보 자료 보관
▪ 신용정보의 수집·처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
- 「통신비밀보호법」 제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
▪ 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

■ 개인정보 제3자 제공
① 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
② 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
- 개인정보를 제공받는 자 : 공급업체,
▪ 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 구매제품 접수 및 발송, 기프트발송
▪ 제공하는 개인정보 항목 : 성명, 연락처, 약국명, 약국주소
▪ 제공받는 자의 보유·이용기간 : 개인정보 수집/이용 목적 달성 시까지(단 법령상 별도 규정이 있는 경우에는 그에 따름)
- 개인정보를 제공받는 자 : 택배사
▪ 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 3자 물류 배송 관련 처리
▪ 제공하는 개인정보 항목 : 대표자명, 주소, 전화번호.
▪ 제공받는 자의 보유·이용기간 : 개인정보 수집/이용 목적 달성 시까지(단 법령상 별도 규정이 있는 경우에는 그에 따름)

■ 정보주체의 권리·의무 및 행사방법
① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제 요구
4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

■ 개인정보의 파기
① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성 되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

■ 개인정보의 파기 절차 및 방법
파기절차 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 종이의 경우 별도의 서류함(내부 방침) 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 보유(이용기간 참조) 및 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기방법 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
<개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항>
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'등을 운용합니다.
쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
쿠키 등 사용 목적 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
쿠키 설정 거부 방법
ex) 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법
ex) 인터넷 익스플로어의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 귀하에게 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

■ 관련 부서 및 개인정보관리책임자
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보관리책임자
- 성명 : 박주희
- 연락처 : 031-214-6775
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
<개인정보침해관련 문의 기관>
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의 하시기 바랍니다.
개인분쟁조정위원회 : www.1336.or.kr / 1136
정보보호마크인정위원회 : www.eprivacy.or.kr / 02.580.0533~4
대검찰청 인터넷범죄수사센터 : http://icic.sppo.go.kr / 02.3480.3600
검찰청 사이버테러대응센터 : www.ctrc.go.kr / 02.392.0330

[부칙]
1. 이 약관은 2017년 12월 01일부터 시행합니다.
2. 이 약관은 이 약관이 개정되기 이전에 가입한 회원에게도 적용됩니다.
TOP

비밀번호 변경

회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.

※ 비밀번호는 6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합.

  • 현재 비밀번호
  • 신규 비밀번호
  • 신규 비밀번호 확인